Подключение стиральной машины к электросети

Подключение стиральной машины к электросети 
Вызов электрика на дом в Мурманске производит подключение стиральной машины к электросети.
Так как мощность стиральной машины при включенных ТЭНах приличная, на нее желательно подвести отдельную линию электропитания от щитка. Схема несложная — фаза со входа подается на автомат защиты, с него идет на УЗО, потом проводом — до места установки розетки.
Наши Электрики Мурманск подключат вашу стиральную машину к электросети быстро, качественно и не дорого. Доверьте подключение стиральной машины профессиональным специалистам  Вызов электрика на дом в Мурманске
Подключим вашу стиральную машину не дорого! Просто закажите вызов электрика на дом в Мурманске.
У нас низкие цены на подключение стиральной машины к электросети. На подключение стиральной машины к электрической сети мы даем гарантию на выполнение работ.
Вызов электрика на дом в Мурманске работаем чисто и не оставим после себя грязь.
Немного расскажим как мы производим подключение стиральной машины к электросети
Схема подключения стиральной машины к электросети
Все производители акцентируют внимание на том, что розетка должна иметь заземление. Только в этом случае сохраняются заводские гарантии.
Теперь о номиналах. Защитный автомат выбирают по току, который необходим устройству. Эту цифру можно найти в паспорте, а можно посчитать. Необходимо мощность стиральной машины разделить на 220 В, получим потребляемый ток. Например, ваш агрегат имеет мощность 3,5 кВт. Получаем 3500 Вт / 220 В = 15,9 А. Защитный автомат берем ближайший больший по номиналу. Они бывают на  6 А, 10 А, 16 А, 20 А, 25 А. Для нашего случая подходит автомат на 16 А.
Перейдем к выбору УЗО. По току его берут на одну ступень выше, чем номинал автомата, то есть для приведенного примера это 32  А. Но УЗО имеет еще одну характеристику — ток утечки. Для устройств, которые подключаются к выделенной линии рекомендованная величина — 10 мА. Итак, для стиральной машины мощностью 3,5 кВт, требуется автомат на 16 А, УЗО на 32 А, с током утечки 10 мА.
Еще неплохо бы рассчитать сечение провода. Сегодня для проводки используют в основном кабели с медными жилами. Они более гибкие, менее тяжелые. Расчет делают по мощности или по потребляемому току, но так как разброс мощностей стиральных машин ограничен, можно сказать сразу, что для устройств до 4,1 кВт достаточно сечения жилы 1,5 кв. мм (медные жилы), до 5,5 кВт — сечение 2,5 кв. мм.
И последнее насчет электрики: про розетки. При выборе розетки отслеживайте не только наличие заземляющего контакта. Также надо смотреть на то, на какое напряжение рассчитана данная розетка. На нормальных изделиях на тыльной стороне есть маркировка. Там указано максимальное рабочее напряжение. Иногда ставят номинальный ток. Вы его тоже знаете (или можете посчитать, как описано выше).  Если никаких надписей нет, лучше не рисковать. Скорее всего это дешевый китайский ширпотреб и как он будет работать — загадка.
... ...